I disturbi del comportamento alimentare (DCA) o disturbi dell’alimentazione sono caratterizzati da una alterazione delle abitudini alimentari e da un’eccessiva preoccupazione per il peso e per le forme del corpo.

I disturbi del comportamento alimentare (DCA) o disturbi dell’alimentazione sono caratterizzati da una alterazione delle abitudini alimentari e da un’eccessiva preoccupazione per il peso e per le forme del corpo.

L’alimentazione gioca un ruolo cruciale, sulla fertilità e sulle primissime fasi della gestazione, ma anche nel corso della gravidanza e dell’allattamento.

Un’alimentazione che predilige alimenti a basso indice glicemico favorisce una riduzione del peso e dei valori ematici di glucosio e d’insulina.

I primi mille giorni di vita sono importantissimi non solo per lo sviluppo e la crescita del bambino e poi anche della salute in età adulta.

Durante le feste è facile eccedere a tavola ma anche fuori pasto; le occasioni conviviali sono molte e le quantità di cibo sono spesso eccessive.

Le patate sono il cibo più frequentemente usato nel mondo subito dopo il riso e il grano.

Il successo del gluten-free si fonda sui falsi miti cresciuti e diffusi tra i non celiaci. Tra questi la convinzione che il glutine sia tossico.

La Sindrome dell’Intestino Irritabile e la Sensibilità al glutine non-celiachia sono due disturbi che hanno un forte impatto sulla qualità di vita.

Il cacao deriva dai semi dell’albero Theobroma cacao originario del Sud America. Il suo uso nell’alimentazione umana è antichissimo.

Lo zucchero nascosto nei cibi industriali è un problema per gli italiani, ne assumono troppi, anche a loro insaputa, si trova aggiunto a molti prodotti.