Privacy Policy
Home / Strutture pubbliche / Asp / Sicurezza alimentare: l’Asp di Palermo incontra gli imprenditori di Lampedusa

Sicurezza alimentare: l’Asp di Palermo incontra gli imprenditori di Lampedusa

L’Asp di Palermo incontra a Lampedusa ristoratori ed imprenditori del turismo in una giornata all’insegna della prevenzione e dell’informazione. La riunione sul tema “Caratteri di freschezza del pesce e rischi sanitari, le buone regole per una corretta gestione dei processi produttivi” è stata organizzata dal Dipartimento di Prevenzione Veterinario dell’Azienda sanitaria del capoluogo in collaborazione con il Comune delle Pelagie.

La presenza numerosa di addetti ai lavori e dei rappresentanti delle Istituzioni – ha sottolineato il Direttore dell’Unità Operativa Complessa Igiene della produzione degli alimenti di origine animale e loro derivati dell’Asp di Palermo, Gioachino Barrecaè emblematica sull’interesse per un tema che coinvolge pienamente una comunità, come quella di Lampedusa, che vive di pesca e di turismo. La nostra azione prevede ispezione, controllo e vigilanza sugli impianti destinati alla produzione, trasformazione, deposito e commercializzazione degli alimenti di origine animale, ma è sempre finalizzata all’istruzione ed alla formazione sulle corrette procedure da seguire nella gestione dei processi produttivi. L’incontro è stato utile, sia per fornire tutti gli elementi di conoscenza necessari agli imprenditori, sia per instaurare un diretto rapporto di fiducia con il settore imprenditoriale dell’Isola”.

Salemi_mobile

All’incontro, organizzato nei locali dell’Area Marina Protetta, hanno preso parte il Sindaco di Lampedusa, Filippo Mannino, e l’Assessore alla Salute, Aldo Di Piazza che hanno sottolineato “l’importanza e la validità del primo di una serie di incontri utili, soprattutto, per chi lavora nel settore della ristorazione ed in quello turistico-ricettivo”. “Con l’Asp di Palermo c’è un dialogo continuo e costruttivo – ha aggiunto il Sindaco Mannino – abbiamo subito accolto e condiviso l’iniziativa che consente di mettere a disposizione elementi di conoscenza fondamentali per migliorare ulteriormente –  nel pieno rispetto delle norme igienico-sanitarie, i processi produttivi”.

di Redazione
© Riproduzione Riservata
© Riproduzione Riservata

Sviluppato, Gestito ed ottimizzato da Coffice s.r.l.